今日のお弁当15.07.21
主菜
豆腐ハンバーグ(冷凍→解凍)
副菜
なすの味噌炒め(自然解凍)
はんぺんのマヨカレー焼き(その場で作る)
隙間うめ
冷凍枝豆を解凍し、房?から出し、ピックでぶっさしたもの
プチトマト
ごはん
じゃなく
しらたき
ぎりぎりまで冷蔵庫に入れていたため、10分ほど自転車で移動したくらいでは、平気だった。まあ、当たり前か。
詰め方が難しい。プチトマトが破裂した。ていうか、ご飯(しらたき)とおかずを詰める器を逆にしてしまった。なんという初歩的なミス。
主菜
豆腐ハンバーグ(冷凍→解凍)
副菜
なすの味噌炒め(自然解凍)
はんぺんのマヨカレー焼き(その場で作る)
隙間うめ
冷凍枝豆を解凍し、房?から出し、ピックでぶっさしたもの
プチトマト
ごはん
じゃなく
しらたき
ぎりぎりまで冷蔵庫に入れていたため、10分ほど自転車で移動したくらいでは、平気だった。まあ、当たり前か。
詰め方が難しい。プチトマトが破裂した。ていうか、ご飯(しらたき)とおかずを詰める器を逆にしてしまった。なんという初歩的なミス。